martedì 12 giugno 2012

FINALMENTE....IL POMODORO ! ! !

Ciao cari amici, ecco finalmente uno dei simboli del mediterraneo....il pomodoro!!!! Oggi abbiamo imparato (forse9 a fare un taglio concassè, che è la lavorazione che serve per trasformare il nostro bel pomodorone intero in una sorta di macedonia di cubetti di 0,5 cm di lato. una volta ottenuti i dadini si possono utilizzare per una bruschetta o come base per un sugo di pomodoro, o per qualsiasi cosa ci venga in mente. la procedura è complessa ma il risultato finale appagante.
1. Lavare il pomodoro
2. Fare una piccola incisione a croce sulla pancia
3. immaegerlo per 15 secondi (non di più e non di meno) in acqua in ebollizione copiosa
4. Scolare il pomodoro e immergerlo in acqua gelata
5. Pelare accuratamente il pomodoro facendo attenzione a togliere solo la pellicina sottile (niente altro)
6. Tagliare in 4 parti il pomodoro e togliere i semi e l'acqua di vegetazione interna
7- Tagliarlo in cubetti.
E voilà..ciao cari alla prossima!!!


1
2


3
4





5
6



7










 


6 commenti:

  1. Corredato anche di foto per far imparare anche a noi "ReginettiDelMicroonde" le tecniche di base!!! Ora posso torturare un pomodoro in maniera medievale e non sentirmi più in colpa!
    Ma poi con tutti 'sti pomodori che ci avete fatto???

    RispondiElimina
  2. Sto ancora tentando di vincere la cena da Uliassi!!!

    RispondiElimina
  3. Ah Ah ce l'ho fatta! Per quale giorno prenoto? Mal che vada per il conto puoi offrire i tuoi servigi ormai professionali!!!

    RispondiElimina
  4. Marco ... ti informo che a casa Castaldini sono stati avviati i lavori per l'orto. Un vero orto, bello grande, con tutte le verdure del caso (pomodori, zucchine, melanzane, insalate varie, cocomeri, meloni ... e tra poco ci sarà anche il mio basilico)
    Potrebbero diventare i tuoi fornitori ufficiali!
    Baci baci
    Monica

    RispondiElimina
  5. E mi raccomando Marco....solo la pellicina!!!:)
    Adri(la tua vicina di omelette)!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bravo che sei.....
    La tartare di pomodoro è troppo bella; proverò con le foto davanti a farla per una bruschettina appena arrivano i pomodori buoni.
    Arrivano voci che sei un seccchione.....
    Ciao!

    RispondiElimina