sabato 9 giugno 2012

LA DIFFERENZA C'E'....E SI SENTE ! !

Ciao a tutti cari amici alterati, questa è stata una settimana impegnativa ma ricca di tante informazioni nuove che il mio labile cervellino dovrà salvare in quella parte di hard disk ancora intatta. Parola d'ordine verdure, verdure, verdure. In questo momento ci stiamo concentrando sulla tecnica e su come trasformaze un alimento in modo da poterne ricavere la parte migliore, un po come l'essenza primaria, ma ancora nulla si cucina...pazienza...pazienza...pazienza!
Ma veniamo alle cose serie, anzi serissime.
ieri a pranzo la mia classe ha avuto l'onore di poter essere ospitata nel ristorante situato al terzo piano di Alma, annesso aad un aula traning dove i ragazzi del corso superiore simulano una giornata "tipica" da ristorante, cucinando i piatti della tradizione di Gualtiero Marchesi....di seguito il risultato...che oserei definire notevole. Guardare e iniziare a sognare.....
Paola....ti ho pensata molto...prima o poi...forse poi....ti cucinerò una cena così....promesso!!!


Dripping di vongole e calamaretti












Raviolo aperto ripieno di cappasanta


Trofie patate e fagiolini croccanti
con quenelle di gelato al pesto alla genovese




Riso al gugo di pomodoro con cipolla croccante



Costata di agnello alla milanese
(rigorosamente cotto nel burro)




















Costolette di agnello con losanghe di peperone
e formaggio caprino aromatizzato



Persico su letto di cipolla di tropea


Zabaione al the verde


Bavarese con zuppettta di ciliagie

2 commenti:

  1. Posta un commento? Non ci credo, ce l'ho fatta:sto postando! Ciao caro, ma che meraviglia, per fortuna ho già cenato, altrimenti mi sarei depressa guardando la mia tavola. Avevi promesso una foto da maggiordomo, dov'è? Mi è piaciuto molto anche "Chi sono", avrei tolto "Mi chiamo" lasciando solo Marco. Buona settimana, a presto. Betta

    RispondiElimina
  2. Ma...Pru!!!
    Ora capisco perchè iniziate tutti il corso belli smilzi e man man che avanza diventate più polposetti...se quelli del corso più avanzato vi fanno dei pranzi così diventerai tipo lo Chef Toni!!!
    Dacci dentro!!!
    Fra

    RispondiElimina